Огромный выбор аккумуляторных батарей в наличии и под заказ: АКБ для легковых автомобилей, АКБ для грузовых автомобилей, АКБ для мототехники!!

Купить аккумулятор в Бобруйске Вы можете по адресу: ул.Минская, д.108 (Магазин "АКБ" , ТЦ "Меридиан", вход со стороны стоянки, с торца здания).   

Магазин "АКБ"  предлагает приобрести аккумуляторы в г.Бобруйске по приятным ценам!

Для юридических лиц -  работаем с НДС. 

Также в нашем магазине Вы можете купить масла, фильтры, автолампы, автозапчасти, автоаксессуары, автохимию и многое другое для Вашего автомобиля.

Купить  аккумулятор в  Магазине "АКБ"  - значит получить профессиональную диагностику стартера и генератора, техническое обслуживание АКБ, а также скидку на АКБ при следующей покупке! (снятие и установка АКБ тоже за нами). На все аккумуляторы мы предоставляем гарантию до 5 лет! На аккумуляторы для грузовых автомобилей гарантия составляет 12 месяцев, на мотоаккумуляторы 6 месяцев.

Если не хватает денег, предлагаем Вам купить любые товары в рассрочку до 4-х месяцев без процентов и переплат! В магазине действуют карты рассрочек:

Халва, Карта покупок, Черепаха, Смарт-картаЛюбимая карта, Автокарта.

акб-бобруйск.бел  - наш интернет магазин

Главная » СТАТЬИ И ОБЗОРЫ »

Гарантия на АКБ

ГАРАНТИЯ

При соблюдении правил эксплуатации и исправности электрооборудования автомобиля Продавец гарантирует нормальную работу АКБ в течение срока, указанного в гарантийном талоне. Срок гарантии на АКБ, используемые не по прямому назначению, на автомобилях такси, а так же на АКБ номинальной ёмкостью более 110 Ач, составляет 12 месяцев.

Гарантия распространяется на все конструктивные и производственные дефекты АКБ (обрыв цепи, короткое замыкание). Гарантия не распространяется на дефекты, вызванные неправильной эксплуатацией. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Потребителю в результате незнания или небрежного отношения к правилам эксплуатации аккумулятора, неквалифицированного обращения с электролитом, при несоблюдении ГОСТ 959-2002 и Привил эксплуатации стартерных батарей (Постановление Минтранса РБ №16 от 04.06.02). Претензии по гарантии не принимаются также при самостоятельном ремонте АКБ.

 

ГАРАНТИЯ АННУЛИРУЕТСЯ И НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ  В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

1. При отсутствии гарантийного талона;

2. Если гарантийный талон не заполнен или заполнен с исправлениями (присутствует печать Продавца, подпись Продавца и Покупателя);

3. При отсутствии фирменных наклеек на АКБ и серийного номера;

4. При несоответствии тех. данных автомобиля и АКБ;

5. При механических, химических или термических повреждениях корпуса и (или) клемм, а также течи электролита из корпусов вследствие плохого крепления АКБ;

6. При нарушении правил эксплуатации, тех. обслуживания и хранения АКБ указанных в ГОСТ 959-2002;

7. При помутнении электролита во всех ячейках АКБ и (или) при разрушении пластин, выражающемся в большом количестве шлама;

8. При отрицательном балансе электроснабжения, связанном с использованием нештатных потребителей, несоответствующих мощности генератора;

9. При отсутствии контроля за уровнем электролита в АКБ, что привело к испарению воды, оголению пластин и, как следствие, к оплыванию активной массы;

10. На АКБ с деформированными сверху сеператорами или пластинами;

11. При несоблюдении правил эксплуатации АКБ, что привело к взрыву аккумуляторной батареи;

12. При замерзании электролита в холодное время года, что явилось следствием разряда батареи;

13. При падении плотности электролита (разряд АКБ), связанной с неисправностью в электропроводке автомобиля;

14. При сульфатации пластин, что вызвано хранением и эксплуатацией недозаряженной АКБ;

15. При попадании внутрь АКБ посторнних предметов;

16. При зарядке АКБ большим током на стационарном зарядном устройстве, что привело к разрушению пластин, выражающемуся в большом количестве шлама и помутнении электролита.

Перечисленные случаи являются результатом неправильной эксплуатации, хранения АКБ, неисправности электрооборудования автомобиля или несоблюдения требований по обслуживанию АКБ.